Gesunde Ernährung in allen Lebensbereichen (von Schwangerschaft bis ins hohe Alter)
Ernährung bei speziellen Bedürfnissen: Sport, vegane und vegetarische Ernährung
Gewichtsoptimierung (Reduktion und Zunahme)
Präoperative Begutachtung und Beratung vor Adipositaschirurgie (Magenschlauch, Magenbypass)
Essstörungen (Anorexie, Bulimie, Binge eating disorder, Orthorexia Nervosa)
Stoffwechselerkrankungen (Diabetes, erhöhten Blutfetten, Bluthochdruck, Gicht, Fettleber)
Rheumatische Erkrankungen
Ernährung bei Osteoporose
Gastroenterologische Beratungen (Speiseröhre‑, Magen‑, Leber‑, Darm‑, Gallen‑, Bauchspeicheldrüsenerkrankungen)
Ernährung bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa
Ernährung bei Reizdarm: FODMAP-Diät
Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z.B. Fruktose, Laktose, Histamin)
Nahrungsmittelallergien (z.B. Eier, Kuhmilch)
Ernährung bei Krebserkrankungen
Ernährung bei Nierenerkrankungen (Chronische Niereninsuffizienz, Dialyse, Nierensteine)
Sondenberechnungen, parenterale Ernährung
Ernährung bei neurologischen Erkrankungen (z.B. Demenz, Schluckstörungen)
Ernährung bei Behinderungen
Ernährung zur Zahngesundheit
Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung (Speiseplanoptimierung)
Kontakt
Webdesign: mausblau.at
Cookies helfen mir bei der Erbringung meiner Web-Dienste.
Durch die Nutzung meiner Angebote erklären Sie sich mit dem Setzen von Cookies einverstanden.
Mehr über Cookies und den Schutz Ihrer Daten
erhalten Sie hier (Link). .
Ja, ich akzeptiere.